coenologie.jpg

Oenologie

à Pontivy
  • Animateurs : David Le Sausse et Aurore, professeurs au Lycée Saint-Ivy



    Déroulement des séances :

    18H-18H15 : Accueil du groupe et installation des participants

    18H15-18H45 : Découverte du thème de la soirée, découverte de la région, du climat et du terroir viticole et les appellations et les cépages

    18H45-19H30 : Dégustation. Dans un premier temps, dégustation des vins proposés par groupes de deux personnes (Les fiches de dégustations ainsi que les phases de dégustation seront fournis...
    Animateurs : David Le Sausse et Aurore, professeurs au Lycée Saint-Ivy



    Déroulement des séances :

    18H-18H15 : Accueil du groupe et installation des participants

    18H15-18H45 : Découverte du thème de la soirée, découverte de la région, du climat et du terroir viticole et les appellations et les cépages

    18H45-19H30 : Dégustation. Dans un premier temps, dégustation des vins proposés par groupes de deux personnes (Les fiches de dégustations ainsi que les phases de dégustation seront fournis par les organisateurs). Dans un deuxième temps, mise en commun des impressions de chacun et remise des fiches technique de chaque vin.

    19H30-20H : Moment convivial autour des vins et dégustation de produits de la région pontivyenne (Fromages, charcuterie, chocolat, et ceci en fonction du thème abordé ce jour-là).



    Dates et contenus :

    - Le 19 octobre 2022 : les Bordeaux blancs

    - Le 16 novembre 2022 : Les Bordeaux rouges

    - Le 7 décembre 2022 : les vins doux (accompagnant foie gras, desserts, chocolat...) juste avant Noël et le nouvel an

    - Le 18 janvier 2023 : les vins d’Alsace

    - Le 8 février 2023 : vins et fromages

    - Le 15 mars 2023 : les rosés

    - Le 13 avril 2023 : repas gastronomique de fin d'atelier



    Tarif : 125 €
Horaires
Horaires
  • Le 19 octobre 2022
  • Le 16 novembre 2022
  • Le 7 décembre 2022
  • Le 18 janvier 2023
  • Le 8 février 2023
  • Le 15 mars 2023
  • Le 13 avril 2023