Si vous avez vu la dernière vidéo de la Destination Cœur de Bretagne - Kalon Breizh vous avez surement eu l'eau à la bouche en voyant la recette préparée par Régis Lécuyer, chef à l'Atelier Bistrot à Langoëlan.
Si vous voulez la réproduire à la maison, voici tous les secrets d'une recette 100% cœur de Bretagne !
Risotto de Kasha aux légumes locaux et andouille séchée
Ingrédients pour 4 personnes :
- Kasha : 250 gr
- Andouille de Guémené : 12 tranches fines
- Légumes :
- Carotte : 1
- Oignon jaune 1
- Ail : 1 gousse écrasée
- Ficoïde glacial (Pourpier d'hiver) : 20 gr
- Pousses d’Épinards : 15 feuilles
- Beurre : 1/2 sel 50gr
- Crème liquide : 15 cl
- Lait : 10 cl
- Timut : 6 baies; Graines Cardamone verte : 2
Déroulé de la Recette :
- Éplucher et tailler finement les légumes, saisir à l'huile d'olive et au beurre
- Ajouter les graines de Kasha, Torréfier 5 min; Mouiller 1 fois et 1/2 le volume cuire 15 min; Réserver
- Sécher au four les Tranches d'Andouille 30 min à 150°c ( th 4)
- Infuser le lait avec le Poivre de Timut et Graines de Cardamome 15 min à feux moyen.
Dressage :
Disposer dans 4 assiettes creuses le risotto aux légumes, le bouillon et terminer avec les tranches d'andouille et les jeunes pousses.